Впервые на сайте? Звоните, мы поможем!

+7(34341)3·45·18

Или пишите:
hotel@kgo66.ru 

г. Качканар, ул. Свердлова, д. 10

ООО «Гостиница Октябрьская»

Гора Качканар, буддийский монастырь Шад Тчуп Линг

Гора Качканар, буддийский монастырь Шад Тчуп Линг

На склоне одной из известнейших Уральских гор, вблизи от города Качканар располагается единственный на Урале буддийский монастырь Шад Тчуп Линг. Обитателей этого замечательного места можно по праву называть пограничниками, ведь совсем рядом находятся две границы: Европа - Азия и Свердловская область - Пермский край. А сама обитель находится на стыке Нижне-Туринского и Качканарского районов.


буддийский монастырь на горе Качканар


Буддийский монастырь Шад Тчуп Линг это популярнейший центр туризма и паломничества в регионе.

Монастырский комплекс был заложен русским буддийским Ламой Санье Тензин Докшит (Михаил Санников) в мае 1995 года. Заканчивая обучение в Иволгинском дацан (Бурятия), Лама Докшит собирался направиться в Индию, для продолжения своей учебы. Но его Учитель, Лама Дарма-Доди Жалсараев, предложил ему основать буддийский монастырь на горе Качканар.


Лама Санье Тензин Докшит, Лама Пема Джанг Дарма-Доди Жалсараев
Лама Пема Джанг Дарма-Доди Жалсараев и Лама Санье Тензин Докшит.


Примечательно, что ни сам Лама Докшит, ни его Учитель никогда не были на месте будущего строительства. Но Дарма-Доди Жалсараев точно указал и описал место, вплоть до растущих на тот момент деревьев, дал основные распоряжения по этапам строительства и название монастырю – Шад Тчуп Линг (тиб . Место практики и реализации).

На сегодняшний день буддийский монастырь Шад Тчуп Линг, на горе Качканар, является одним из крупнейших русскоязычных, буддийских духовных центров, с ежегодным потоком паломников и туристов исчисляющимся тысячами в год. Тут же регулярно проводятся семинары и учения приглашенных буддийских Учителей.

На данный момент в комплексе воздвигнуты целый ряд буддийских ступ, большая статуя Будды, обустроены алтарные комнаты, учебные помещения, жилые и технические помещения, гараж, разбит огород.

Исторически, община существует за счет пожертвований от туристов и буддистов со всей России.


буддийский монастырь, Качканар


Как добраться до буддийского монастыря на горе Качканар

Все пролегающие через гору маршруты популярны и хорошо описаны в различных источниках. Наша гостиница «Октябрьская» предлагает один из удобнейших вариантов посещения монастыря. С минимальным затратами сил, Вы сможете насладится красотами гор Урала и посетить все наши достопримечательности.

Подробности по телефонам 8(34341)3-45-18, 8(34341)3-45-21.

Если Вы желаете посетить монастырский комплекс на более длительный срок от 2 дней и более, желательно уточнить детали Вашего пребывания там по телефону общины 8 (965) 529-27-08.

Проживающие в монастыре послушники проведут экскурсию и ответят на интересующие вопросы. Здесь же можно приобрести сувениры.


монастырь на горе Качканар


монастырь Качканар


монастырь на горе Качканар


Фото взято из открытых источников.

Возврат к списку