Впервые на сайте? Звоните, мы поможем!

+7(34341)3·45·18

Или пишите:
hotel@kgo66.ru 

г. Качканар, ул. Свердлова, д. 10

ООО «Гостиница Октябрьская»

Пеший туризм может быть комфортным

Пеший туризм всегда представлял собой особый, интереснейший способ путешествовать. Как правило, пешие маршруты требуют хорошей физической подготовки и определенного психического настроя. Но все затраты оправдывает масса положительных эмоций.


Путешествия такого вида популярны во всем мире, ведь пеший туризм не требует обязательного использования услуг специализированных агентств. Все зависит от целей и сложности маршрута.


Обращаем Ваше внимание на один из старых, проверенных временем туристических маршрутов – прогулку по горе Качканар.

Посетите монастырский комплекс Шедруб Линг, на северном склоне горы Качканар, знаменитые скалы Верблюд, академик Паллас, скала Высоцкого, памятник Ракета.


Маршрут через гору хорошо вписывается и в летний, и в зимний пеший туризм.


Прогулка по горе Качканар подарит Вам красоты открывающихся панорам, с двух вершин, на западную Сибирь, горы на севере и западе Урала. Построив свой маршрут, Вы можете подняться на гору и вернуться в течение светового дня, даже если начали восхождение в послеобеденное время.


Гостиница «Октябрьская» предлагает включить в Вашу пешую прогулку по горе Качканар, остановку в удобных гостиничных номерах. Это позволит Вам подготовиться к походу, прибыв в гостиницу на кануне. Вас ожидают завтрак в кафе и транспорт до подножья горы Качканар и обратно.


Контактный телефон: 8(34341)3-45-18, 8(34341)3-45-21, гостиница «Октябрьская», г. Качканар.


Походы такого вида имеют множество неоспоримых плюсов:


  • Укрепление здоровья. Повышенный тонус, нормализация веса, здоровое сердце и все то, что дает активный отдых.
  • Незначительные траты. Сам поход длится не более одного дня (при желании с ночевкой). По сути, маршрут представляет собой пеший туризм в виде прогулки выходного дня. При этом Вы пересекаете, при восхождении и спуске, не одну климатическую зону, тем самым пребывая и на Среднем, и на Северном Урале.
  • Вам представится отличная возможность подробно изучить ландшафт гор Урала, флору и фауну.
  • Прогулка по горе Качканар не относится к сложным категориям и не требует высокого уровня подготовки и специального снаряжения. Очень хорошо подходит к семейному отдыху, учебным, а также оздоровительным программам, тренировочным процессам.
  • Путешественники, предпочитающие групповой или индивидуальный пеший туризм, найдут здесь для себя много интересного, освободятся от городской суеты и шумов.

Гостиница «Октябрьская» приглашает к сотрудничеству туристические клубы, работающие в сфере пеший туризм, прогулки выходного дня. Телефон: 8(34341)3-45-18, 8(34341)3-45-21.


 Пешие туристические прогулки по горе Качканар


Пеший туризм, гора Качканар